Quoi boire avec du caviar ?

15/12/2021
Faites vivre un repas de Noël inoubliable à vos convives en proposant du caviar d’Aquitaine. En effet, le caviar est un met très précieux que l’on ne déguste pas tous les jours. Ces petits œufs de poisson sont issus d’une des plus rares espèces marines : l’esturgeon. À l’origine, ce met d’exception était réservé aux stars et aux rois, il est aujourd’hui plus populaire et trouve parfaitement sa place sur nos tables de réveillon de Noël et du jour de l’an. Servir du caviar est beaucoup plus original que de proposer du foie gras ou des huîtres et c’est donc le meilleur moyen de marquer les esprits de vos invités. De plus, le caviar saura faire briller le regard de vos invités grâce à ses parfums exceptionnels.
Où acheter du caviar ?
Notre équipe vous recommande d’acheter vos caviars chez des producteurs français comme la marque Sturia. Situé seulement à quelques kilomètres de nos chais, Sturia est un éleveur, producteur et sélectionneur d’œufs d’esturgeon depuis près de 30 ans. Le caviar est élaboré à la main selon un savoir-faire traditionnel et artisanal, gage d’une qualité exceptionnelle. Une expertise qui lui a permis d’être reconnu par de nombreux grands chefs gastronomiques.
Accords mets & vins à base de caviar
Partez à la découverte du caviar grâce à l’Osciètre classique, qui est une véritable initiation à la dégustation d’œufs d’esturgeon. Ce caviar riche et lacté s’accompagnera à merveille avec un vin blanc comme L’Esprit de Chevalier 2016. Second vin d’un 1er Grand Cru Classé de Pessac-Léognan, il exprime des parfums d’agrumes et de fleurs blanches qui laissent éclore les saveurs du caviar en bouche. Ce beau duo qui allie puissance et finesse, viendra twister et mettre en valeur un met raffiné. Vous pouvez par exemple sublimer le caviar en le cuisinant avec un délicieux carpaccio de langoustines, une recette simple et rapide à la portée de tous.
Pour les plus connaisseurs, craquez pour le caviar Osciètre prestige accompagné du Grand Cru Classé Château Doisy-Daëne 2014. En effet, ce caviar s’harmonisera parfaitement avec ce liquoreux de Barsac grâce à leurs notes communes fleuries et miellées. Le Château Doisy-Daëne apportera une grande tension et beaucoup de pep’s. Un accord qui évoquera une main de fer dans un gant de velours ! À déguster avec un splendide plateau de fromages composé d’un comté affiné ou encore de fourme d’ambert. Le léger goût de noisette du caviar osciètre prestige s’équilibrera parfaitement avec le fromage.
Enfin, ne vous refusez rien en vous offrant une boîte de Caviar Origine qui s’accordera à merveille avec une bouteille de Château Haut-Bailly 2007. Ce caviar au caractère boisé et légèrement poivré, s’alliera à ce Grand Cru Classé de Pessac-Léognan qui s’est arrondi avec le temps, tout en conservant ses somptueux arômes légèrement épicés et chocolatés. Un accord authentique et tout en élégance ! À savourer avec un délicieux tartare de veau, le caviar y apportera une subtile note iodée.
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