L’Ermitage de Monleury se situe à Montagne Saint-Emilion, l’une des appellations satellites du Bordelais qui ne produit que du vin rouge. Ce terroir est particulièrement propice à la culture de la vigne grâce à son climat océanique aquitain tempéré ainsi que son sol essentiellement calcaire composé d’argile bleue.
Cette propriété appartient à la famille Castéja, qui détient également la maison de négoce Borie-Manoux ainsi qu’une dizaine de propriétés bordelaises. Fondé en 1870 sous le nom d’Eugène Borie Frères, le nom de la société deviendra Borie-Manoux après la séparation de Francis et Marcel Borie lors de la seconde guerre mondiale. Dans les années 90, le descendant de la famille Philippe Castéja prend la direction de la maison de négoce et acquiert de nombreux vignobles.
Au côté de son équipe, il élabore aujourd’hui un vin à la robe rubis et au nez complexe d’arômes de petits fruits noirs et rouges, qui lui confèrent une agréable sensation de rondeur et de finesse en bouche.
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