Situé comme les prestigieux Château Angélus et Pavie sur le front sud des coteaux de Saint-Émilion, il est après plusieurs successions acquis en 2002 par la famille Caille. Cette dernière a tout mis en œuvre pour en faire une référence comme en témoigne le guide Bettane & Desseauve: « L’Arrosée qui de très bon est devenu franchement excellent brille au firmament de toutes les dégustations. »
Le terroir du château est parfaitement exploité avec un encépagement atypique – comme à Cheval Blanc – fait d’une proportion de Cabernet relativement plus importante que sur le reste du vignoble libournais. Cette typicité offre un réel caractère aux vins du Château l’Arrosée qui fait aujourd’hui – grâce à sa constance – partie du cénacle des Grands Crus Classés de Saint-Emilion.
Le prince Robert de Luxembourg, propriétaire des Châteaux Haut-Brion et La Mission Haut-Brion a acquis le Château L’Arrosée en 2013 pour en faire « un des meilleurs vins de la région ». Il fait ainsi bénéficier le château du savoir-faire de la société Clarence Dillon déjà à la tête du Château Quintus voisin de l’Arrosée à Saint-Émilion.
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