Château La Verrière voit le jour dans les années 1960 à Landerrouat grâce la famille Bessette, le vignoble s'étend alors sur 14 hectares. La famille fit face à un gros travail de restructuration du domaine : cépages et porte greffes plus qualitatifs et drainage de tous les ceps, par la suite elle construit un chai équipé de cuves inox dans les années 1980. A la veille du 21ème siècle, Alain Bessette rejoint son père au Château La Verrière après s'être formé dans une magnifique propriété bordelaise pendant près d'une décénnie. Le Château La Verrière se voit alors prendre un nouvel élan grâce au savoir-faire apporté par la nouvelle génération Bessette. Des années 2000 à 2010, Château La Verrière continu de prospérer grâce à de nouvelles parcelles toujours plus qualitatives. De nouveaux chais voit également le jour : un souterrain permettant d'accueuillir des barriques puis un chai de mise en bouteille et de vinification et d'élevage. Dolores, la femme d'Alain Bessette et ancienne fleuriste rejoint son mari afin de l'épauler sur le vignoble. En 2020, le Château La Verrirèe cumule près de 75 hectares de vignes.
Au Château La Verrière la taille de la vigne se fait de décembre à février, les ceps sont taillés d'une manière particulière afin de regrouper les grappes sur un même plan horizontal. Cela permettra plus tard, lors de l'effeuillage de retirer moins de feuilles afin que les baies du Château La Verrière puissent profiter du rayon du soleil. La famille Bessette veille a utiliser un engrais à base de matière organique végétale qui n'altère en rien les sols et les nappes phréatiques. Les équipes enherbent les inter-rangs de vignes afin de maîtriser le rendements et d'accroître la concentration du vin. Au printemps lorsque la vigne se développe, les vignerons du Château La Verrière se débarassent des rameaux afin de laisser plus d'espace aux grappes et d'aider les raisins à atteindre leur maturation. Au moment des vendanges, de nombreuses analyses et dégustations sont effectués afin de prélever les baies à leur meilleure maturité.
Les raisins du Château La Verrière blanc sont récoltés très tôt dans la journée ce qui permet de les encuver et les faire macérer. Cette technique donnera au vin une belle expression aromatique et un équilibre en bouche qui garantira de la finesse et de la puissance au Château La Verrière blanc. Le vin rouge est lui trié, puis encuvé pour subir la fermentation alcoolique. Il est ensuite élevé en barrique pendant environ un an.
Château La Verrière est très souvent récompensés pour ses vins de plaisir, il est le parfait exemple de ce que Bordeaux sait faire à petit prix.
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