Dès 1772, la famille Dupuy exploite des parcelles de vignes dans le Blayais, dont certaines font encore aujourd’hui partie des propriétés. Suite à un mariage en 1956, les familles Dupuy et Gautrat réunissent leurs vignobles et achètent au fil des années de nouveaux hectares. C’est ensuite leur fils Joël qui reprend le domaine, il fonde le Château Laroche Joubert en 1980 et insuffle un vent de modernité dans les chais du Château Labadie.
Afin de pouvoir assumer les 66 hectares de vignes, la famille créée en 2002 la société SCEA Vignobles Joël Dupuy. Depuis 2010, l’aventure continue avec Damien, représentant de la 9ème génération, qui apporte toute son expérience enrichie de ses études et voyages viticoles. Ainsi selon les Dupuy, « Entre technologies modernes et traditions ancestrales, la rigueur familiale, permet aux terroirs de s’exprimer et d’offrir les raisins les plus qualitatifs ».
Situé au Nord de Bordeaux et faisant face à l’appellation Moulis-en-Médoc de l’autre côté de l’estuaire, le Château Laroche Joubert repose sur l’appellation Côtes de Bourg. Depuis quatre siècles, la famille Dupuis s’affaire à tirer le meilleur de ce sol et à respecter le savoir-faire ancestral des premiers exploitants de la région.
La famille propose depuis plusieurs années des vins régulièrement récompensés notamment avec deux coups de cœur au Guide Hachette : « Ce vin à tout pour plaire, une belle robe bordeaux presque noire, un bouquet intense et harmonieux où le bois fin respecte le raisin, une bouche bien équilibrée, chaleureuse et charnue, soutenue par des tanins denses. Un excellent vin de garde qui tiendra tête à des mets de caractère. »
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