Respectivement propriété des familles Masparrault, Brane puis Dourmec, celle qu’on appelait alors « la maison noble de Terrefort » appartenait à la fin du XVIIème siècle à Monsieur Laurent Larrieu. Connu pour être maître de chirurgie et professeur démonstrateur royal, il accola son nom au lieu dit pour créer le « château Larrieu-Terrefort ».
Après une succession de nouveaux acquéreurs, le château devient propriété de la famille Durousseau en 1972. A la tête de ce domaine depuis plus de 40 ans, la famille gère avec brio ce vignoble situé sur la prestigieuse coupe de graves de l’appellation Margaux.
L’ensemble des terrains peut-être divisé en deux parties avec chacune leurs spécificités. Il y a d’abord les vins récoltés sur les meilleures croupes de Graves de Labarde qui offrent la finesse en bouche et un bouquet opulent. Puis les parcelles de Terrefort dont les vins se distinguent par une structure puissante et une robe soutenue.
Le mariage des spécificités de ce terroir et la passion sincère et authentique de la famille Durousseau vigneron indépendant, ont été récompensé en 2013 par une entrée au Guide Hachette des vins : « d’une robe intense et limpide, son bouquet de fruits mûrs et de boisé ajouté à un palais charnu aux tannins puissants, tout plaît dans ce 2009. »
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