Situé sur l’appellation Saint-Estèphe au Nord du Médoc, le domaine Loirac est facilement reconnaissable par son colombier en moellons. Planté sur la commune de Jau-Dignac-Et-Loirac face à l’estuaire de la Gironde, le vignoble est créé en 1987 par des passionnés de vins et viticulture.
Son terroir graveleux mêlé au microclimat médocain offre de parfaites conditions d’épanouissement au Cabernet Sauvignon, cépage phare de Margaux jusqu’à Pauillac. La famille Fraysse à la tête de la propriété viticole est régulièrement récompensée pour la qualité de ses vins lors de concours nationaux. Quant au Guide Hachette, véritable référence, il souligne : « une intense robe rouge, ainsi qu’un bouquet de cassis aux nuances torréfiées et une intensité aromatique en bouche autour de notes de groseilles, prunes ou encore de mûres ».
Après plus de vingt années d’efforts et de travail, le château Loirac accède finalement au rang de Cru Bourgeois en 2009. Afin de faire perdurer son ambition initiale qui est de produire un vin plaisant, charmeur et convivial, la famille Fraysse entame des travaux de rénovation du site de production et met à disposition tous les moyens techniques nécessaires.
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