
Le vin de Clos Laborie est une cuvée du château Tayac qui s’étend sur les 70 hectares des meilleurs terrains graveleux de la commune de Soussac. Situé le long de la route des châteaux, en remontant vers le bourg de Saint-Julien de Beychevelle au Nord de l’appellation Margaux, le domaine faisait autrefois partie du Château Desmirail 3ème Cru Classé.
La cuvée Clos Laborie est issue d’une propriété familiale transmise de génération en génération. Les vignes y sont cultivées avec le plus grand soin par Guy Portet tandis que Nicolas Portet gère la vinification et les assemblages. Présent depuis quatre générations, la famille Portet a su créer un véritable équilibre entre la connaissance des terres héritée de ses aïeux, et sa vision personnelle des choses. Cette jonction est bénéfique tant pour le Château Tayac que pour la cuvée « Clos Laborie », qui hérite en 2010 d’une étoile au Guide Hachette et du commentaire suivant : « Petite cuvée du château Tayac, ce vin rouge profond dévoile à l'aération de jolies notes de fruits mûrs, et des tannins affirmés au palais ».
Résultats : 0 vin : ( 0 millésime / 0 appellation )